首页 基金会简介 机构概况 专项基金 公益项目 政策法规 党建工作 联系我们
 
五彩足球公益项目 您的位置:首页 >> 公益项目
 

五彩足球公益项目

发布时间:2017-8-10 20:23:36

项目介绍

       “中国青少年校园足球发展计划”是由中国关心下一代工作委员会、教育部体卫艺司、国家体育总局青少司共同主办的,是中国校园体育史上规模最大,时间最长的一项,“青少年足球大型公益项目”。

       该计划于2002年07月02日在北京钓鱼台国宾馆举行了签字仪式。全国人大、全国政协、外交部、教育部、国家体育总局、英国驻华使馆等官员出席。同时成立了中国青少年校园足球发展计划领导小组办公室。

项目实施情况 

在六个省17所学校开展了足球课题实践活动。参与了“市长杯”校园足球赛事。与周口市、新乡市、济源市等足球专业机构达成了长期合作与交流机制,共同开展了课题理论与实践工作。省外与华中师范大学,华中师范附小合作展开了课题实践工作。

 为了让晋城地区农村孩子有机会接触足球、了解足球、参与足球,以及帮助孩子实现足球梦想,使其从足球运动中得到健康和快乐。“五彩足球”公益活动周于2016年8月16日—8月21日在晋城市中等专业学校举办。本次公益活动在暑假期间,足球培训普及人数达到350人,其中重点为本地区的30名贫困儿童及孤儿提供免费足球培训。即“四免”服务:免费体检、免费食宿、免费培训、免费队服和足球装备。

 
 
 
 
 


上一条:青少年天安门广场文体展示活动  下一条:中国青少年国际营地

版权所有 中国关心下一代健康体育基金会 Copyright 2009 - 2016. www.cyccf.org.cn All Rights Reserved.
京ICP备16002699号-2