首页 基金会简介 机构概况 专项基金 公益项目 政策法规 党建工作 联系我们
 
党建工作
 

“党建+公益”社区共建新模式落地康平居民区

发布时间:2019-11-26 14:44:34

       11 月 22 日上午,康平“益家⼈”公益项目揭牌仪式在康平居民区活动室 举行,标志着由康平居民区党总支与上海优渥斋公益事业发展中心联合推出的 “党建+公益”社区共建新模式正式落地康平居民区。天平路街道党工委副书 记李琼、天平路街道人大工委副主任王玉春、中国关心下一代健康体育基金会 理事慧基金秘书长曹岱等出席揭牌仪式。
 

      现场嘉宾的见证了党建共建单位 “益家人”授聘书,成为公益活动导师单 位。“益家人”公益教育活动将融入“新时代文明实践中心”落地生根。
 

      公益人代表艺术诗人袁少锋介绍 “生肖认识国防”创作灵感是全面贯彻落 实《中国教育现代化 2035》推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进 课堂进头脑。通过寓教于乐的活动形式开展青少年爱国主义教育,使青少年即 传承民族文化经典,守护非遗文脉,坚定文化自信;同时,将每一个属相赋于 一个军事武器装备故事,积极传播国防知识以及国防建设现状和发展趋势,增 强青少年儿童对国防的意识,自觉履行国防义务。在此基础上,十二生肖军 模,还可以与共建单位品牌故事相连,创造出具有军民融和社区、单位特色的 “伴手礼“,进一步增强文化认同感。
 

       康平居民区党总支书记叶丽莎介绍说,当天较为特别的环节是邀请宋庆龄 故居工作人员作题为《二十世纪的伟大女性——宋庆龄》的演讲。该演讲以远 程视频的方式,在康平居民区活动室主会场与上海市五十四中学、金山区漕泾 小学、武警总队执勤第一支队第二中队等三个分会场同步直播。上百名官兵、 中小学生观看了演讲,并与演讲者即时互动。
 

上一条:关于同意我会成立功能型党支部的批复

公告栏 MORE+
首届绒花杯全国青少年才艺展演”公益支持单...
关于同意作为“生命大于天,责任重于山安全...
关于同意作为“青少年文化艺术世界之旅—全...
关于同意开展“2019-2020星陆高歌青少年素质...
关于举办2019-2020年国际青少年儿童公益晚会...
关于开展“阳光健康示范幼儿园建设公益活动...
关于中欧国际文化艺术节的郑重声明
青少年体育发展专项基金遗失文件的声明
本会要闻 MORE+
红色记忆专项基金——走进武警部队公益活动
初心回望 美丽香山
爱华基金授牌仪式暨爱心行走进四川在蓉举行
中国关心下一代健康体育基金会爱心行基金授...
党建工作 MORE+
“党建+公益”社区共建新模式落地康平居民区
中国共产党章程
关于同意我会成立功能型党支部的批复
版权所有 中国关心下一代健康体育基金会 Copyright 2009 - 2016. www.cyccf.org.cn All Rights Reserved.
京ICP备16002699号-2