首页 基金会简介 机构概况 专项基金 公益项目 政策法规 党建工作 联系我们
 
中国关心下一代健康体育基金会:疫情防控幕后的普通人 您的位置:首页 >> 本会要闻
 

中国关心下一代健康体育基金会:疫情防控幕后的普通人

发布时间:2020-3-15 19:45:41

前言:

中国新报融媒体讯(通讯员焦金辉)2020年新年到来之际,正当人们沉浸在辞旧迎新的喜悦当中,一场考验中华儿女坚强意志的新冠肺炎疫情突如其来。

2020年1月24日(除夕)早晨7:10分,中国校园健康行动项目办焦金辉主任接到北京阳谷生物科技有限公司董事长孔维君的电话。简单问好之后,就直奔主题,邀约焦主任在最快时间内见面,说有要事面谈。

八点钟,焦金辉主任来到孔总香山西小府23号院办公室。

一见面,孔总就开门见山:

“焦主任,武汉发生疫情。现在防控病毒,消毒很重要。次氯酸消毒液是最为理想的消毒剂,无色、无味、食用级、对人畜等无害,还可雾化喷洒。我仓库里年前留了一部分次氯酸消毒剂的成品,咱们可否紧急向社会捐 赠这批物资解决急需?如有更大需求量,可否再进一步进行生产?”

焦主任高度赞赏孔总的义举并当场与中国关心下一代健康体育基金会孙建新秘书长通了电话,得到郝毅理事长的高度认可和大力支持,特事特办,放弃休假,立即启动,同时设立疫情防控公益活动领导小组,尽可能的提供最大帮助,并初步协商了再生产的事宜。

孔总一部分员工都已放假回家,当时现场就4个人(孔维君、芦月林、杨松、焦金辉)。孔总随即联系了司机杜俊鹏、技术副总郭志永、销售副总胡小青、生产副总王志春及翟政委、张四九等人员。临时确定了“疫情防控爱心公益活动的工作人员”。在工作人员当中的杨松一家,因有事未回老家,爱人主动承担起后勤保障工作,儿子杨淯程、杨雯雯也加入了疫情防控爱心行动当中。

中国关心下一代健康体育基金会:疫情防控幕后的普通人

基于香山本部为研发、办公机构,没有生产许可,焦主任迅速联系了大唐国投医药有限公司董事长万钦及爱心人士李静并与北京亚东生物制药有限公司付建家总经理取得了联系。

付总了解情况以后随即加了焦主任微信,并提供了大兴富国堂医药科技有限公司营业执照、地理位置及基地负责人张波、高月的电话。

焦主任与技术副总王志春马上联系,驱车赶至现场与等在那里的张波一起察看了工作场地。

北京富国堂医药科技有限公司从规模、人员、场地、硬件及管理,全都符合生产条件,唯一没有生产消毒剂的生产许可。付总联系北京医药行业协会党委书记、秘书长周玉兰并当即邀约到大兴富国堂医药科技有限公司大兴基地,现场与北京阳谷生物科技有限公司孔维君董事长见面会商。

恰在此时,北京市政府为支持打好新冠肺炎疫情防控阻击战,出台19项重磅措施,其中包括“进一步优化审批服务,48小时内办结审批绿色通道”的文件

中国关心下一代健康体育基金会:疫情防控幕后的普通人

周玉兰秘书长得知此信息,立即打电话联系北京亚东生物制药有限公司付立家董事长(北京医药行业协会常务副会长)。

付董随即委派张兰副总全程负责,周玉兰秘书长全程督促(牵一发动千钧,相关单位负责人齐心协力:孔总组织公司技术人员,准备提交的所有文件、资质及生产环境所需平面图;亚东派人联系大兴卫生监督管理所、大兴疾控中心的负责人。)

2月5日,正逢北京地区漫天飞雪,亚东生物制药有限公司员工都丽卓和北京阳谷生物科技有限公司技术副总郭志永,冒雪驱车赶到大兴区卫监所进行现场咨询。同时,焦主任及时向中国关心下一代健康体育基金会孙建新秘书长汇报情况并提供次氯酸消毒剂首批爱心物资数量及确定急需消毒物资的受捐单位。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着人们的心!疫情就是命令,防控局势紧急,行动也就格外迅速、高效!

中国关心下一代健康体育基金会郝毅理事长指示:特事特办,简化手续,以疫情防控领导小组统筹开展疫情防控公益活动,70岁高龄的老人家,在疫情面前冲在第一线和大家一起,派送、搬运消毒物资。

中国关心下一代健康体育基金会菊香书屋专项基金副主任吴连登吴老,委托昝红云秘书长全力配合)、红色记忆专项基金副主任王建雄等积极响应。

大家心往一处想,劲儿往一处使,一场普通人的防疫阻击战就这样悄然打响!

(一)

正值春节长假,孔总动员身边家人及朋友积极筹措资金并与前期参与工作的人员达成共识,为了保证大家安全,大家一人顶三人轮流上岗(司机、装卸工、技术工种、业务等,真是哪里需要就到哪里,所有人员无一怨言。主管生产的王志春副总不顾疲惫连轴转,调试设备,紧急联系生产所需原材料及向各分厂调配生成器原件,以备不时之需)。

中国关心下一代健康体育基金会:疫情防控幕后的普通人

为了支援北京疫情防控工作,北京阳谷生物科技有限公司董事长孔维君与沈阳博洋科技有限公司孙立刚董事长联系,紧急从沈阳分厂调配次氯酸消毒剂;


中国关心下一代健康体育基金会:疫情防控幕后的普通人

大兴富国堂值班经理张波、高月,主动提供物资码货拍并开叉车帮忙卸货(工作人员当中有十多年前的仓管负责人,年近60的芦月林师傅,疫情当前也顾不了许多,重操旧业,主动承担起叉车保养、维护等工作)。

大灾面前,必有大义!

所有参与这场行动的人员自行克服困难,吃泡面、喝凉水、睡操作台、12小时、24小时加班加点。在整个行动过程中,大家得到了家人的理解、支持,得到了各级领导的认可和积极协调,得到了合作单位的倾力支援,政府及时出台的优惠政策,开启绿色办事通道更加鼓舞了大家的干劲儿。相关单位为工作人员积极提供防护服、护目镜、一次性橡胶手套、口罩等防护用品,有力地提供安全保障。

(二)

社区爱心援助:

2020年2月12日,北京市门头沟区中门花园社区张云平主任及社区物业段总主动联系焦金辉主任,说明情况(该小区为90年代末建设,居住老人、小孩、本地人居多,传统消毒制品因配比不专业,进行消杀对老年人、小孩儿的呼吸道有刺激,起到反作用且该小区陆续有人员返京,每天要进行必要的消毒。在网上看到次氯酸消毒剂无色、无味、食用级、对人、畜等无害,还可雾化喷洒,可否支援)。

中国关心下一代健康体育基金会:疫情防控幕后的普通人

孔总第一时间知道后,马上安排技术人员勘测现场,核算用料、派专业人员携带喷雾机,对该小区楼道及公共区域进行消杀。亲自到现场援助100升次氯酸消毒剂、无偿提供喷雾机使用(物业及居委会、社区居民诚挚感谢。孔总还承诺:如有需求,随时联系!)

(三)

香山地区应急救援中心的爱心奉献:

社区援助的第二站,北京阳谷生物科技有限公司董事长孔维君每天驱车路过的必经之地。他看到,因为疫情防控的需要,香山地区应急救援中心的工作人员正在搭建人工棚,设立人防,相关工作人员整齐划一、有条不紊的对进出人员测量体温、人工登记、发放出入证明。孔总一大早来到办公室叫上司机杜俊鹏装上次氯酸消毒剂直奔救援中心。捐赠的次氯酸消毒剂用于工作人员日常班次的消毒防护。

中国关心下一代健康体育基金会:疫情防控幕后的普通人

(四)

警务站的温情:

孔维君董事长向四季青西冉村警务站提供250升次氯酸消毒剂以使一线民警24小时轮首消毒。罗兵警官驱车赶至香山孔总办公室表示感谢!

中国关心下一代健康体育基金会:疫情防控幕后的普通人

爱心人士崔福平得知此消息后,主动联系焦主任并志愿参加爱心公益活动小组、提供私家用车进行物资配送。无偿的奉献!不求回报的付出!展现了一位普通公民的社会责任!

(五)

武警官兵一家亲:

中国人民武装警察部队平时主要担负执勤、处置突发事件、反恐怖、参加和支援国家经济建设等任务,战时配合人民解放军进行防卫作战。

中国关心下一代健康体育基金会:疫情防控幕后的普通人

认真贯彻党的十九届四中全会精神,加强军地协作,动员全社会力量谱写新时代国防动员事业新篇章的指示精神。在疫情防控之初,由中国关心下一代健康体育基金会菊香书屋专项基金、红色记忆专项基金携手北京阳谷生物科技有限公司向延庆驻地武警某部队两次无偿捐助合计325升的次氯酸消毒剂,用于武警官兵日常作训、执勤、饭堂、宿舍的防控消毒。孔总一直在说:“疫情发生了,向部队尽其所能提供援助,他们比我们累!”

(六)

北京市局的暖心一刻:

中国关心下一代健康体育基金会:疫情防控幕后的普通人

全国公安文联美术家协会秘书长,公安部装备财务局原副局长刘宝堆先生主动承担起疫情防控的外联工作,他本人最喜欢的语句“只管耕耘,耕耘就快乐!”在北京市公安局工会副主席胡伟的紧急协调下,孔维君董事长组织消毒物资向北京市公安局无偿捐赠1吨(约48000元)次氯酸消毒剂,保障一线民警消毒防疫。时间紧、任务重,郝毅理事长驱车赶至单位并通知办公室孙齐加班行文且与相关人员一起把物资配送到北京市公安局被装综合库。(大家看到郝毅理事长70岁高龄,还在搬运50斤的消毒物资,所有人员为之感动,不约而同的上前阻止并对老人家的忘我精神,深深打动)。

(七)

海淀消防救援支队的温情:

中国关心下一代健康体育基金会:疫情防控幕后的普通人

爱心人士马庭主动联系焦主任和孔总,说明北京市海淀区消防救援支队面对疫情防控期间人员24小时值岗、备勤情况。孔总随即组织调配物资与中国关心下一代健康体育基金会郝毅理事长、北京医药行业协会党委书记、秘书长周玉兰等同志驱车至库房装货,又一次向应急消防官兵无偿捐赠次氯酸消毒剂1吨。大队长赵保林动情地说:“有群众的支持,理解,我们义不容辞!积极训练、提高警惕,做好防火、灭火及抢险救援等各项公安消防保卫任务。

(八)

公安部的暖心一刻:

防控就是战场!团结就是力量!

中国关心下一代健康体育基金会:疫情防控幕后的普通人

在得知公安部正在积极协调防控物资运往武汉防控第一线的消息。负责外联的刘宝堆老局长第一时间联系了焦金辉主任、北京阳谷生物科技有限公司董事长孔维君先生只说了一句:“先捐3吨,什么时间要!”在刘局的协调下,公安部装备财务局装备处的谢寒欢副处长、以及具体办事的石家玮警官与公安部装备物资储备中心田伟主任明确好接收地点、日期后,迅速通知了焦主任。孔总随即安排专人调货,积极组织物资并与亚东生物制药有限公司付立家董事长(北京医药行业协会常务副会长)携手,再一次用实际行动,践行了民营企业家的社会责任与义务。

中国关心下一代健康体育基金会:疫情防控幕后的普通人

领导的信任与支持、各单位的全力配合、是对我们最大的褒奖!

主动请缨!勇敢逆行!大爱无疆!众志成城!他们是我们身边一个个不平凡的普通人!


认证:新报融媒体

中国新报融媒体官方头条号

编辑:陈勇

监审:郑平


上一条:中国关心下一代健康体育基金会基金会第三届理事会第七次会议在京召开

版权所有 中国关心下一代健康体育基金会 Copyright 2009 - 2016. www.cyccf.org.cn All Rights Reserved.
京ICP备16002699号-2